대메뉴 바로가기 본문 바로가기

SERVICE

세계 최고가 되는 그 날까지 다날은 여러분의 생활 속에 함께 합니다.

客服中心

Home > 客服中心 > 常見問題



※TELEpay的安全機制?

TELEpay擁有雙向認證機制與領先業界的「風險控管系統」RMS(Risk Management System),可為企業用戶預先排除信用不良的使用者並大幅降低盜用或詐騙的風險。


※TELEpay提供什麼樣的服務?

TELEpay是一種利用電信帳單支付網路消費的”先使用後付費”服務,也就是利用您每個月繳納的電信帳單,做為網路交易的支付工具,您只要透過行動電話、家用市內電話或HiNet帳號就可以輕鬆的支付網路上的各種消費,無需透過信用卡、ATM轉帳或者到便利商店購買點數卡這些麻煩的過程,即可立即消費享受服務。


※誰可以使用TELEpay的服務?

月租型行動電話用戶、家用市內電話用戶或HiNet帳號用戶都可使用TELEpay的服務。


※哪些電信業者的門號可以使用TELEpay?

中華電信用戶(包含行動電話、家用市話及HiNet帳號)、台灣大哥大用戶、遠傳電信用戶、 亞太電信用戶、台灣之星用戶。


※使用TELEpay是否需要申請加入會員?

TELEpay不同於一般的線上付款方式,使用TELEpay服務完全不需任何註冊程序,只要您是月租型行動電話用戶、家用市內電話用戶或網際網路用戶即可立即使用。


※TELEpay的使用額度是多少,可否調高額度?

TELEpay的消費限額依各家電信業者標準訂定(電信小額付費可用額度計算週期為每個月1號至月底),如有疑問或欲調整使用額度,請向您所屬的電信業者洽詢。


※我該如何操作手機小額付費並完成交易呢?

當您於交易頁面輸入完成欲消費的電話號碼與話號登記人証號資料並按下”認證” 於使用者條款勾選我同意並繼續,電信系統確認您輸入的資料無誤後將發送簡訊密碼給您;請於3分鐘內回傳簡訊密碼,並於回傳簡訊後於時間內至交易頁面再次按下”確認”,網頁出現交易成功,您的交易才算完成。


※我該如何使用家用電話小額付費並完成交易呢?

當您於交易頁面輸入完成欲消費的電話號碼與話號登記人証號資料並按下”認證” 於使用者條款勾選我同意並繼續,電信系統確認您輸入的資料無誤後網頁上會出現6位數字密碼,請於3分鐘內使用欲消費的電話直撥認證專線:0800-085-735完成語音認證,語音認證完成後請於交易網頁上按下完成鍵。網頁出現交易成功,則完成交易(密碼輸入錯誤超過3次或未於3分鐘內操作完成,交易即告失敗)。


※為何輸入完資料後出現”您輸入的証號資料或號碼不正確”?

請確認輸入完整的電話號與碼格式,不能有任何空格或符號。

例:0912345678、023456789 市話號碼請包含區碼。

請確認輸入証號第一位英文字為大寫。

例:A123456789

若仍出現”您輸入的証號資料或號碼不正確”麻煩您直接洽所屬電信業者聯繫。

因為証號與資料是由電信業者資料庫認證,請確認您所輸入的資料與電信業者登記資料須相符。


※為何網頁出現尚未開通小額付費或該用戶限制使用OTP服務?

這表示此話號目前尚未開通小額付費功能,請您直接洽所屬電信業者聯繫並開通。若為中華電信用戶則須至電信門市填寫申請書開通。


※為何網頁出現”設備維運中”?

若出現此情況建議可刪除瀏覽器內的瀏覽歷程記錄與cookie,關閉電腦的防毒軟體、防火牆、阻擋跳窗程式,並重新開啟新網稍後再試。


※為何我收不到認證簡訊?

因簡訊由電信系統發送,故請先確認目前所在地手機訊號是否正常,或請關機重開讓手機訊號重新抓取。若仍然無法收到認證簡訊請直接與電信公司聯繫確認門號簡訊中心設定是否正確,並確認該話號無設定”限制廣告簡訊/商業簡訊/企業簡訊”功能。


※我該如何操作收到的認證簡訊?

您將收到來自話號:55498傳來的6位數字簡訊密碼。請將密碼回傳送至55498即可。(用戶無需負擔此回傳簡訊費用) 如未能於三分鐘內回傳簡訊密碼,則為交易失敗。回覆六位數簡訊密碼後,請於剛才交易網頁再次按下確認鍵後,即可完成,消費項目將由您下期電信帳單中支出。


※我已交易成功,但未收到購買的遊戲物品?

若您已於操作完成後15~30分鐘尚未收到購買的遊戲物品請直接來電客服中心,我們有專員為您服務。


※我在電信帳單內有看到”小額付費項目”但忘記是購買甚麼物品?

麻煩您提供消費的話號與交易日期,並可直接與我們客服中心聯絡,我們有專員為您服務。


※使用小額付費會不會每個月自動一直扣款?

您放心,小額付費都是單次性消費,不會每個月自動扣款。您每完成消費一次則收一筆。


※如果我沒有回傳認證密碼,那麼交易是否成立?

不會成立,TELEpay一定要收到您回傳的認證密碼後,並再次於網頁內按下確認鍵,才會確認交易完成。


※回傳認證密碼並且收到交易成功訊息,但為何仍無法獲得商品服務?

如發生此狀況請盡快與我們聯繫,以確保您的權益。

客服電話:02-2658-6101 星期一~星期五 上午9:00至晚上9:00

客服信箱:service@telepay.com.tw